Невольница нелепых пересуд

Ирина Литвинова 8
Невольница нелепых пересуд,
Людей немудрых в тайны посвящает,
Те, недослушав, изощренно лгут,
В азарте страсти голову теряя.

Им наплевать на совесть и на честь,
Барахтаясь в словесной паутине,
Спасая шкуру, расцелуют крест,
Чтоб выбраться из колдовской трясины.

Сгорит в житейском пламени огня
Глупцами нанесенная обида,
Оставит пепел прожитого дня
Осадок. Но, а будет ли забыто…