Не забывайте наших песен

Антонина Селихова
"Не забывайте наших песен"
Сказал солдат, когда бежал
Вперёд. Со всеми вместе
Он про Катюшу напевал.

Крепка броня у наших танков.
Коси врагов, боец-солдат.
И пулемёт строчит по такту
Той песни, что запел отряд.

Би л за Катюшу, Веру, Настю.
Бил за любимых- мать, отца.
И песня помогла в ненастье.
Солдат шёл в бой с ней до конца

Конца войны всеми проклятой.
И душу согревала суть
Тех песен днём и на закате.
С ней легче становился путь.
      - . -
Помогала песня в самолётах.
Помогала и пехоте на фронтах.
Морякам в подлодках и в походах
Не смолкала на заснеженных лесах.

Объединяла песня в битве
Солдат российских. Ближних стран.
Вела на битву Украинских
И Белорусских паризан.
      - . -
Сколько слёз проникновенно
Вызывалв песня. На устах
Звучала и кипела
В тех, времён обугленных, сердцах.

      - . -
Нам песня много рассказала
Про пули свист и взрыв гранат.
Она позиций не сдавала.
Хранила доблестных солдат.

И тот, кто сочинил такое,
Слова и музыку сложил,
Тот знамя наше боевое
Над тем Рейхстагом водрузил.