IV. Федерико Гарсиа Лорка

Сонетинка
IV.

еретики, паломники, мессии
за годом год идут со всех сторон.
кому-то свят Аллах и только он.
кому-то мученики Византии.

скажи, каким ты молишься богам?
о ком, о чём ты просишь утром ранним?
какие из прожитых испытаний
не хочешь вспоминать по вечерам?

ты будешь благодарен нашей встрече.
позволь помочь тебе расправить плечи.

так возрождает жизнь сонет Гарсии,
солёная волна, целуя сушу.
и утешая, облегчает души
родная музыка морской стихии.



V.  VI.   http://stihi.ru/2021/04/19/5144