От работы дохнут кони

Ирина Кухтина Бушуева
От работы дохнут кони.
Я не конь, но где-то рядом.
Слыть ответственной и скромной
Не всегда бывает надо.
Запрягут и взвалят тонны,
В рудники отправят даже,
А потом тебя не вспомнят,
И спасибо вряд ли скажут.

Нас, породистых лошадок,
Убежавших на свободу,
Холить и лелеять надо,
Пользы было больше чтобы.