Апрель это время где солнцу раздолье...

Надежда Васик
 
Апрель, это время, где солнцу раздолье,
Под ним плачут рощи слезами берёз.
Скворцы, словно россыпи семечек в поле
Придирчиво ищут травинки для гнёзд.

Кругом её валом, запутанной в космы,
Запрелой, пожухшей, и мягкой, как пух.
Но доводы птиц в этом деле весомы—
Им нужен для дома особенный дух.

Ещё так важна для детей безопасность,
Упасть из гнезда— для пернатого риск.
Строительство дома конечно не праздность,
Но вот долгожданный доносится писк!

Голодные ротики требуют кушать
В своих разноветочно-травных дворцах.
А вам остаётся безропотно слушать,
Что я сочинила вам тут о скворцах...



Апрель 2021