Детство в СССР

Верточе
Бумажные простецкие зелёные обои
И маленький ночник с приплавленной красивой красной крышкой,
Стандартная кушетка, шкаф, соседи за стеною –
Уютные те 9 метров коммунальных, где так счастлива была ещё малышкой.

Мечтами детскими наполнена квартира,
На кухоньке-малютке два красивых  радостных ребенка.
И нет счастливей деток в этом мире –
Растут бок о бок две с рожденья сссровских девчонки.

А мамы на работе день и ношно,
А на дворе весна Московская, и хочется гулять намного дольше,
В кросовках на липучках - жизнь роскошна!
Так много, чего нет, но, кажется - для счасться ничего не надо  больше.

А запах детства непердаваем!
Качели, мячики, резиночки, большая  бубульгумная жевачка,
О жизни западной не думаем, не знаем,
«Москвич» для нас роскошная крутая мегатачка.

Мороженка в стаканчике – 15 копеек,
Стаканчик общий и общественная в автомате газировка,
Стандартный двухколёсный «Кама»-велик,
Битком набитая веселая автобусная остановка.

Свободные дороги, тетенька-кондуктор,
Талончики в рулоне свернуты из тоненькой бумаги,
И металлический на болтиках конструктор,
Ручей с костром на выходных в красногвардеевском овраге.

Входные двери на замки не закрываем,
И телефоных аппарата два всего на целых полподъезда,
А о нехватках вовсе не переживаем,
И вроде в коммуналке на 5тиметровой кухне вчетвером не так уж тесно.

И одинаковые во дворе у всех футболки,
Междугородние звонки и "зпт" и "тчк" на телеграмме,
И самодельно сшитые костюмы зайчиков на ёлке,
Все новости в 600 секунд в вечерней новостной программе.

Сосульки вкусные и чистый снег на лавках,
Четыре варежки и несколько подштаников, чтоб долго не промокнуть,
И на Проспекте мира за учебниками давка,
И в ручейках весной кораблики с руками мокрыми по локоть.

И мамы из окна  по выходным кричат: «Обедать!»,
А по субботам мегастирка, купание в горячей полной ванне,
И торт на дне рождение редкий так не терпится отведать,
И мультики Диснея лишь по выходным на кнопочном телеэкране.

Ковер на стенке и потрёпанные книжки,
И самый вкусный чай индийский, и самарские конфеты...
Как было хорошо тогда, ещё малышкой,
Купите в прошлое назад для нас билеты.