Монолог компьютерной мышки

Алиса Шелихова
Я была простою мышкой, для которой счастья нет.
Но, грызя страницы книжки, повстречала Интернет.
И нашла в Википедии все, что нужно для ума.
Там есть таинства такие, что не знала я сама.
Стала я теперь известна  Расскажу, как надо жить,
Как слагать стихи и песни, постараюсь научить.


Хочешь, подарю игрушку, покажу небесный рай?
Стану я твоей подружкой, но и ты не забывай!
Хочешь, полетим в Гаваи? Или забредем в музей...
Вместе мы про все узнаем. Стань же спутницей моей!
Людям я всегда послушна, научу игре любой.
Никогда со мной не скучно. Подружись и ты со мной!