Сонет

Гриша Розенберг
Всё в мире тленно и ничтожно.
И бездна холодна, как лёд.
Но пламень, замкнутый надежно,
Печальный ангел бережет.

Он ждал мгновения наказа.
И слал мне знак, но дух свело.
И, точно язвами проказа,
Изъела страсть мое чело.

И огнь в мертвенную душу
Он ниспослал в заветный час
Зачем я сплю ? Зачем я трушу ?
Зачем не слышу Божий глас ?

Мне вдруг открылся вид чудесный
Прервав смятенье и покой
И затхлый воздух кельи тесной
Развеял зеленью младой.

Вкруг волны пенистые бьются,
Лиан листы по скалам вьются
И тихо с Богом говорят.

Сады жасминовые зреют,
Плоды в ветвях звездАми рдеют
И дух мой страстию объят !