***

Валентина Патронова
Ты одно без горечи и фальши
Вдалеке проглядывай, синей.
Что неосязаемее, дальше,
Отчего-то любится сильней.

Не берешь обратно обещаний
Ты одно и век не предаешь,
Над непреходящими вещами
Слезы неприкаянные льешь.

Ни высотам, верю, ни глубинам
От любви твоей не отлучить.
Говорком небесно-голубиным
Приласкают слух твои ручьи.

Отвечай, пока леса и пашни,
Дерева, ольшанники, мостки
Пролетают промельком всегдашним
Скоростной, стремительной тоски.