Горные рабочие речки...

Андрей Пустогаров
Горные рабочие речки
волочат по камням
свою зеленоватую апрельскую воду.
Берега в оставшемся от половодья мусоре.
В следующий раз они обязательно
подхватят и отнесут его в Черное море.
Вдоль речек стоят лесопилки и автомастерские.
Раньше по речкам сплавляли лес плотогоны,
поминая на поворотах божью мать.
Сверху  смотрят белые,
похожие  на быков горы.
Когда-то их подняла энергия земли.
Вместе с энергией солнца
приводит она в движение  рабочие горные речки,
поддерживая на их берегах жизнь
с неясной до поры до времени целью.