Весны торжество

Валентина Шеломова
Продолжает апрель вдохновенно весны наступленье,
Вот и ожили почки у клена, в окошко смотрю.
И набухли давненько  на ветках кустов у сирени,
С удовольствием я изменения эти ловлю.

Снег сошел надоевший и всюду дорожки подсохли,
На газонах пробилась везде молодая трава.
Мускари и нарциссы раскрыли свои лепесточки,
Скоро маревом нежным покроет опять дерева.

Как прелестно весны пробужденье в апреле,
Так люблю с любопытством за этим опять наблюдать.
Соловьи свои страстные песенки снова запели
Красота входит в пору, весны торжество, благодать!

Обожаю я марево первых листочков зеленых,
Умиляют деревья накидкой своей кружевной.
Не могу наглядеться на нежные платьица кленов,
И ладошки с сережками нежных березок весной.