Любовь и Обман

Николай Шапарев
Однажды встретились в душе
Любовь с Обманом, в неглиже.
Перепугались вдруг при встрече
Так, что лишились дара речи.
Любовь забилась в уголок,
Чтоб не коснулся к ней порок
И не запачкал ей наряд,
Со страха отводя свой взгляд.
Ну, а Обман сидел вольготно,
Блестела грязь на теле потном,
А пот окрашен черным цветом,
Смотрел в глаза Любви при этом.
"Ну, что, подружимся сестричка?
Да не дрожи весенней птичкой!
Не съем тебя, лишь замараю
И не познаешь сладость рая.
Что толку в нем и в том, что даришь
Лишь одному в любви пожарищ,
Не стоит он твоих подарков,
Дари другим, жизнь будет яркой.
Познаешь радугу любви,
Скажу я просто - се ля ви".
И нежно он Любовь погладил
И черным потом всю обгадил.
Любовь с Обманом породнилась
И рядом с ним вдруг примостилась.
Но не заметила, как пятна
Съедали тело, не понятно,
Где он касался к белу телу
Оно мертвело и не пело.
А он съедал кусочки тела,
Смех непомерно, оголтело
Вдруг наполнял святую душу
И незаметно ее руша.
Ну, а Любовь вдруг закружилась,
С Обманом крепче подружилась,
Родней в душе ей стал обман,
Забыл любовь, испив дурман.
Так, после каждого обмана
Любовь пьянела от дурмана
И безрассудные поступки
Вершила, как бы ради шутки.
И итоге съел ее Обман,
В Душе остался лишь туман,
От той любви, что так сияла,
Питала Душу и мечтала.
Все вдруг померкло, навсегда,
Плывут невзрачные года
И дни уже проходят мимо,
Не так как раньше и не мило.