Пёс Охламон был без вины виновен...

Екатерина Синесгерева 2
Пёс Охламон умел брехать стихами,
И, слушая его, весь скотный двор старался
Определить в поэзии изъян.
Но гавкотня, бывало, так достанет,
Что каждый норовил его заткнуть...
Вот, Охламон опять на задних лапах,
Передними упёрся о забор,
Завёл рулады "гав да гав" стихами.
...Утёнок крякнул - Кря! Крясиво говорит!
Коза отметила - Ме-ме-мелодия всё та же!
Петух набычился - Ко-ко-короче, Склифосовский!
Из-за тебя меня не слышно вовсе!
Цыпленок поддержал его -Пи-пи-пижон!
Задумчиво корова промычала - Муууудрит, однако...
Кабан прохрюкал добродушно - Хо-хо-хо-хорош...
Гусь взвился - Не стихи, а га-га-гадость!
И го-го-голос громче моего,- заржала Лошадь.
Баран подвёл итог:- Не стих, а беееезобразье!
Но, в общем, Охламон был без вины виновен...
Кота облаял он. А Кот сидел на крыше,
У Охламона стырил он кусок...