Кто мечется в поисках где бы

Гил Хон
Кто мечется в поисках где бы
Найти в этом мире покой,
Пусть взгляд устремит свой на небо,
И звёзды ночною порой.
Всмотревшись пытливо в беЗбрежный
Усеянный звёздами свод,
Расслабит пусть дух свой мятежный,
И сразу тревога пройдёт.
На россыпи глядя златые
Во мраке сияющих звёзд
Откроются мысли простые,
Что мир наш и ясен, и прост.
Что мы не одни во Вселенной,
Что есть и иные миры,
Что жизни короткой и бренной
БеЗценны уроков дары.
Что судя, в конечном итоге,
Какую являли мы суть,
Решится в небесном чертоге
Куда мы продолжим свой путь.
Что главная цель жизни этой
Не слава, не злато, не власть,
А поиски знаний и света,
Чтоб в пропасть грехов не упасть,
Пройдя чрез препоны любые
Неся в своём сердце добро,
При этом на плечи чужие
Свой груз не сбывая хитро,
Не жаждая новых игрушек,
Меняя людей и места,
Веселья ищя и пирушек…
Бездонна души пустота,
Когда нет в ней совести света -
БеЗпомощен ангел и Бог.
Глупцом будет тот, кто всё это
При жизни усвоить не смог.
На звёздное небо взирая,
Отбросьте сомненья и страх -
От Ада ключи и от Рая
Находятся в ваших руках.