Звучит романс

Анна Тараданкина
Аккорд.  И пауза.  Аккорд               
С печальным флёром декаданса.
И слов наивнейший эскорт,
И музыка. Звучит романс…
Грустит арпеджио, и нам
Рассказывает о любви и муке,
А пальцы, извлекая звуки,
Манят к неведомым мирам!

Негромкий голос. Потаён
Успех немеркнущего жанра, –
Он притаился вне времён,
И слушатель  не знает равных!
Испанских песен протеже,
Томимый  ревностью и скукой,
Он напевает о душе,
Страдающей в тисках разлуки!

Грустит арпеджио. И в такт,
В груди поют живые струны,
Напоминая пылкость юных,
Надежды тщет и боль утрат!
Обманывая, и волнуя кровь,
Своей, окутывая, тайной,
Гитара плачет не случайно, –
Звучит романс. Жива любовь…

19.04.2021г.