Похудела...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Написано экспромтом на чужое стихотворение на тему "диета".

         * *  * *

Худеть решившись враз и смело,
Чтоб сделать стройным своё  тело,
Девица, словно скульптор, в нём
Уничтожала день за днём
Всё лишнее: закрыла рот -
То бишь, не ест, лишь воду пьёт.
Забыты сладости и фрукты -
До селе чтимые продукты...
И даже, боже сохрани!,
Проклятью преданы они!
Нет овощам, нет углеводам! -
Всё тонкой талии в угоду.
Белки?! Да это же отрава!
В итоге, похудев на славу,
Вдруг увидала на весах -
Ах, сколько радости в глазах -
На цифре "0" застыла стрелка...
Была удачной переделка!..
Но вдруг,  откуда ни возьмись,
Сквозняк... Взвилась девица ввысь,
И точно лёгкая пушинка,
(Тут дубом выглядит тростинка!)
В синь неба мигом вознеслась...
Ура! - диета удал'ась!