Глядя на старое фото

Василий Шакуев
Я испытываю жалость:
Фотография помялась.
Вот на этом снимке сизом
С первым сыном я Чингизом.
Двадцать семь лет подо мною.
Хорошо те помню годы,
Жил в общаге я с семьею,
Было трудно, и невзгоды,
Те, что связаны с едою,
Устранял в очередях,
Злых, нахрапистых и длинных,
При напористых локтях,
Ссорах часто беспричинных.
Помню также дефицит,
Что делили нам по картам.
В банках - воровской кредит,
Процветал в России бартер.
Я то время не лелею,
Об одном только жалею,
Об одном осталась жалость:
Фотография помялась!
Апрель, 2021