Вологодский край берёзовый - песня

Эльвира Челнокова
Вологодский край берёзовый –
Это мой родимый дом,
Край под северными звёздами
И летит молва о нём.
У него душа широкая
И кого ты ни спроси –
Скажут вам, красиво окая:
«Край, рождённый на Руси».

Он богат своей историей
С незапамятных времён,
Быт хранил, отцом построенный.
Не менял своих знамён.
И шумят берёзы белые,
И простор небес широк,
И звучат стихи напевные,
Славя Божий уголок.

Вологодский край берёзовый –
Это мой родимый дом,
Край под северными звёздами,
И летит молва о нём.
Вологодский край берёзовый –
С ним у нас судьба одна,
С ним рассвет встречаю розовый,
И любовь к нему сильна.