Без электричества

Марго Казанцева
Я люблю, когда дождь –
по стёклам,
Провода обрывает
ветер,
А я дома в тепле
и пледе,
И мой мир от свечи
светел.

Вырастает на фоне
блёклом
Из отложенных в память
вечер:
Мы играли без всякой
сечи
В угадайку. Горели
свечи.
Создавали из рук
собачек,
Расправляли из пальцев
крылья.
Это было когда-то
былью,
Игры в тени уже
забыли.

Из имён городов
цепочку
Удлиняли: Шымкент –
Тольятти…
Атлас нравилось
изучать мне
И искать города
в квадрате.

При свечах иль у лампы
вечер.
Электричества нет –
дел нету.
Я любила не дождь,
не пледы,
А семейный уют
этот.