Инверсионное

Ольга Гуртовая
Неизбежность продолжаться
Без возможности любить–
В безысходный оттиск вжаться
И... забыть:
Чувства тёплые порывы,
Нежность утренних забот,
Ожиданья непрерывность,
Предвещавшую полёт!..

Сопрягать...инверсионно,
Нервно путаясь в себе,
Принимая безусловность
Одиночества в судьбе;
Безнадежностью заткнуться
И останется, кажись...
Тихо в затхлость окунуться
Моратория на жизнь...

Перематывая плёнки,
Поистёртые до дыр–
Желторотому скворчонку
Подарю свой балансир...
Будет вёснами, с присвистом,
За стареющим окном
На большом кусте тенистом—
Продолжения звеном...