9-Мая

Эльвира Челнокова
Бои отгремели. Мы славим солдат,
Кто жизнью своею спасал Ленинград,
Кто каждый кусочек родимой земли
Для нас, для потомков они сберегли,
И кто не увидел Победный Парад,
И кто не дождался своих он наград,
Был в братских могилах прописан на век –
Солдат – вологжанин, казах и узбек.
За Родину нашу, за счастье детей,
За мирное небо, покой матерей
Сражались они и Победу несли,
За это им низкий поклон до земли.
Сегодня счастливый и радостный день
И солнце смеётся, ласкает сирень.
9-тое Мая! – Ликует народ!
В честь нашей Победы он песни поёт.
Пусть вечная память в народе живёт
За Родину нашу на подвиг зовёт!