Приятных забот, радостных хлопот!

Светлана Сафронова 3
Боюсь каждый год пред Пасхальной уборки
Считаю ненужной эту затею
Ох, не люблю я в шкафах переборки
Но, как и все, неохотно потею

Пока про метёшь все углы и промоешь
Все шесть недель уходят Поста
С возрастом, правда, уже и не ноешь
Считаешь всё правильно и неспроста

Чистить жилище от хлама и пыли
Святая обязанность, в радость работа
Пусть на подмогу придут, без усилий
Вера в душе, тепло и забота

Всё ближе и ближе день Светлой Пасхи
Готовимся к ней мы душою и делом
Верим во что-то Святое, как в сказки
…Жалко,  не белим, стен, уже мелом…

Люблю  по старинке, пусть так и  не модно
Русская печь, каравай на столе
Славлю деревню  всегда всенародно
Что ж, …приросла я, корнями к земле!