Скрипка-нежность

Алла Дятлова
Долог зимний холодный день...
Соки спят у кустов сомлевших.
Даже чувства укрылись в тень,
Поутихли, заледеневши.

Скрипка-нежность пока молчит:
Ждёт возможности слиться с цветом,
Что весна в кузовке хранит,
Озарённом незримым светом.

Вот когда он прольётся в мир,
Вспыхнет пламенем искра-нежность;
Из доселе молчащих лир
Песнь любви поплывёт в безбрежность.