Зимняя тревога

Владимир Грикс
Однажды в опасную зимнюю пору
Я Путина слушал, и он всем сказал.
Что Вирус Корона в стране идет в гору.
Что рост у болезни грозит, как скандал.

И Путин признался, что днями кольнули.
Сто первую дозу борьбы получил.
Про имя прививки болтать всем не думал.
Хотя не понятно молчания причин.

Заставить нельзя человека привиться,
сказал Президент откровенно стране.
Но кто не привит, тот похоже - тупица!
Играет балбес на опасной струне.

От Вирус корона мрут люди, как мухи.
Россия вступила в статичности мрак.
Успехи России все в прошлом, лишь слухи
остались, прививка опасна, бардак!

Был голос серьезен у Путина в слове.
Хвалил он врачей у России за труд.
Его вот привили, послушен им Вова!
И хвори Короны его не возьмут.

Сабянин пока не привитый гуляет
с своими словами о хвори в Москве.
значение прививки пускай поминает,
но лично привиться пока не успел.

Рассказа не слышал про школьников сроки,
студентов проценты никто не сказал,
повязка на нос обязательна сбоку,
угроза серьезна, как Курский вокзал.

Вдали раздавались от Байдена цифры,
что янки в прививках далеко ушли,
они отвергают опасности мифы,
успехи в процентах смогли и нашли.

Хотел я спросить, как семейство у Гринго,
семья там имеет различный размер,
почти что у каждой машина, не фига,
в прививках семья для России пример.