Звёзды к земле летели

Людмила Корнаева
Звёзды к Земле летели.
Путь их был очень долог
Через времён метели,
Через огонь и холод.

Звёзды несли посланья
Тем, кто в заботах быта
К быту и свёл желанья –
Счастья мечта забыта.

А без мечты высокой
Даже весна тускнеет,
В роще сырой и блёклой
Петь соловей не смеет…

В небо взгляните, люди!
Вечность всегда открыта!
Если смелее будем,
Выйдем за грани быта.

Крылья свои расправим,
Что в кладовой пылятся,
Мимо докучных правил
Сможем к мечте подняться!

И, одолев сомненья,
Света найдём дорогу,
Радостью поколенья
Чтоб восходили к Богу.

                2021-04-19