Случайная встреча

Михаил Дэвэ
Ты счастлив? - вдруг судьба спросила.
Как ей ответить? Вот вопрос!
Она наверное забыла,
Что от неё за это спрос.

Душа живёт в нас уж с рожденья.
Я в детстве этого не знал,
С годами лишь пришло прозренье,
Когда любви черёд настал.

Когда в ней, в душеньке родимой,
Случился шквал горячий чувств,
Реальный и совсем не мнимый
И, всё ж, на уровне безумств.

Она была моей подружкой
По детским играм во-дворе,
Назвал сейчас бы её душкой,
Что не закомо детворе.

Но вот судьба, судьба злодейка
Нас развела на много лет,
Дорог немыслимая змейка
Вписала новый в жизнь сюжет.

Прошли года, десятилетья,
Забылась детская любовь,
Но жизнь полна ведь многоцветья,
Хоть голова уж с сединой,

Нежданно встреча состоялась,
Ни где нибудь, в Москве, в метро.
Судьба нам то ли улыбалась,
То ль издевалась так хитро?
          .......
Давным давно мы уж не дети
И от двора двор далеко,
Но жизнь порой плетёт нам сети...,
Расстаться было не легко.

Случайная та наша встреча
Судьбе злодейке не переча,
Зажгла в душе не огонёк,
А лишь дымящий фитилёк.
##################################