Ты проснёшься

Светлана Яроцкая
 
Ты проснёшься один.
Я ушла... на рассвете.
Станешь кем-то любим...
На другой я... планете.

Я исчезла... вчера...
И во сне... растворилась.
Я... забыла... тебя...
«Навсегда!»... не влюбилась...

Лучик света во мне...
Не...тебе, а... другому!
Подарю... на заре...
С головою и... в омут.

Яркий свет... в темноте...
Это ты- мой... вчерашний...
И грозой... по весне...
Вижу взгляд твой уставший.

Никого... не ищу!
Держат... прошлого... цепи.
Об одном... я прошу:
Будь со мной... на рассвете.

 /19.04.21/