Дракон

Лилия Болотникова
В старом замке холодные стены,
Их не греет твое дыханье.
Не сыскать тебе следующей смены,
Век ушел, бросив воспоминанья.

Ты как пленник в бескрайней пустыне,
Позабытый даже врагами.
Только лед на когтях твоих стынет,
И железки скрипят под ногами.

Где принцесса? Да кто ее знает!
Днем с огнем ее даже не сыщешь.
Может где-то внизу прозябает,
Или же рыцарь увел от змеища.

"Да что толку в них?! - рыкнешь громко.
- Все равно ничего не умеют!
Слишком пыльная работенка,
Наблюдать, как они у окошек млеют..."

Из-за гор уже солнце встало,
Разрывая твой мрак лучами.
Ты лишь очи прикроешь устало,
Постучишь по полу когтями.

Ну а к вечеру будет карета,
Привезет к тебе новую деву.
"Вот опять.. - злость сжимаешь покрепче,
Что ж они, черт возьми, сюда едут?!"

И откликнется эхо от пола:
Прибыла, мол, твоя королевна.
Глазки грустные, волосы золотом.
Поплетешься встречать, фыркнув гневно.

В старом замке холодные стены,
Согревает твое дыханье.
Сохранить бы теперь королевну...
А то вдруг не возьмут Наказанье! :)
26.10.2015