Поехал клоун на гастроли

Евгений Германович Крысин
Поехал клоун на гастроли –
в Париж, к партнёру по формату.
Он вежливо был недоволен,
что тот его не видит в НАТО.

Скулил и ныл не по-французски,
просил, чтоб приняли под зонтик,
а то беда идёт от русских – 
врал просто, искренне он, как синоптик.

Французский деятель внимал всё,
кивал в ответ на то, что слышал,
учтиво даже улыбался,
но к прессе с клоуном не вышел.

Антрепренёр из Вашингтона
на выход тот не дал отмашки
и в роли европустозвона
вернулся клоун в цирк домашний.