Ляка и Бяка. 10. Визит к врачу

Ольга Рыбкина
Под весенний звон капели
Ляка с Бякой заболели.
Кашель громкий, нос сопит.
Врач сегодня к ним спешит.

Вот и врач – иди вперёд,
Ляка первый подойдёт.
Просит врач: – Скажите "А"!
Горло посмотреть сперва.

Доктор градусник достал
И измерил, есть ли жар.
Следом лёгкие послушал –
Смелый Ляка, он не сдюжил!

Назначает врач леченье –
Выполнять без исключенья!
Горло надо полоскать,
Капать в нос не забывать!

И недели не проходит,
Ляка наш здоровым ходит!
Надо за собой следить,
Заболел – к врачу ходить!


Бяка так врача боялся,
Что от страха потерялся!
Целый день его искали –
Где же Бяку потеряли?

Под кровать залез бедняга –
Вылезай, смелее, Бяка.
Врач поможет и подскажет,
Как лечить твой нос и кашель.

Назначает врач леченье –
Выполнишь без исключенья?
Но лечиться не хотел,
Очень сильно он болел.

Чуть в больницу не попал –
Вот такой плохой финал.
За собой не уследил –
Нос и горло не лечил!