Ляка и Бяка. 8. Мытьё рук перед едой

Ольга Рыбкина
Ляка прибежал с прогулки –
Первым делом моет руки!
Ляку очень любит мыло,
Раз – ладошки все помыло.

Нет микробов – волшебство!
Их водою унесло.
Кушай чистыми руками –
Покажи ладошки маме!

Постарался он особо –
Не попали в рот микробы!
И животик рад, не злится –
Он микробиков боится.

Способ не болеть простой –
Руки мой перед едой!



Бяка руки мыть не хочет!
Что же будет, между прочим?
Мыло даже загрустило,
Что ладошки не помыло!

Кушал грязными руками,
Не показывал их маме!
Хлеб руками Бяка взял,
И микробик в рот попал.

Побежал микроб в живот,
Ой, доставит он хлопот!
Беспорядок наведёт –
Бякин заболит живот!

Бяка, Бякочка, постой –
Ручки мой перед едой!