Май

Поздняков Александрр
Май

Голубой простор над степью,
Запах терпкий от полыни.
Растянулось словно сетью,
Разнотравье цветом синим.

Бирюзовый колокольчик,
Рядом клевер и ромашка.
Пчеловод пригнав фургончик,
Ставит улей у овражка.

Снегом лепестков черёмух,
Кружит в вальсе свежий ветер.
Роща словно в тихой дрёме,
Свежей зеленью одета.

Чуть поодаль лес сосновый,
Пахнет свежею смолою.
Там кричат большие совы,
Словно леший ночью злою.

Речка тихо катит волны,
Извиваясь по изгибам,
Рыбаки идут довольны,
Наловив на ужин рыбы.

Поле видно за рекою,
Зреют колоски  пшеницы,
В тихой неге и покое,
Ей златая осень снится.

Хороша земля родная,
Наш степной казачий край,
Всем друзьям я пожелаю,
Что-бы вечно снился май.