Басня о любви 2

Максим Бледный
Когда-то Волк привёл к себе Лису -
По молодости это ещё было.
Как царь зверей, он жил в глухом лесу!
Она его кормила и поила.
Но, как-то раз, - от сытного ль житья
Иль от нытья, - он выставил Лисицу!
А так как одному прожить нельзя,
Завёл себе обычную Волчицу.
Но стал обязан - сам её кормить!
Да не было - ни опыта, ни толка...
Какой жене захочется с ним жить?!
Уже - Волчица выставила Волка!..
Теперь в лесу он бродит, как шакал,
Голодный, и не знает где согреться...
***
Коль ты кому-то сердце надорвал,
То жди, что и тебе надрубят сердце.