Несмотря на солнышко день был холодным...

Наталия Ильяшенко
Несмотря на солнышко, день был холодным,
Ветер гнал прошлогоднюю и сухую листву.
И мутнея, текла потоком река полноводным
В небеса засмотревшись, в прозрачную синеву.

В это время на небе совершалась мистерия.
Как видения облака к горизонту неслись:
Гасли, таяли, умирали, как в волшебной феерии -
В кульминации - в тучу огромную вдруг сплелись.