Туманная утопия

Виктория Полински
Жаль не клеятся афиши-
Тумбы белыми стоят.
И туман лежит на крышах,
Видно спрятаться хотят.
В помощь он отгородится
От несчастий и забот,
В нём возможно утопиться,
Не всплывая целый год.
Чтоб когда пришло Светило
И из всех щелей неслось-
Нету больше «пандемии»,
Все живите как жилось!
Но утопия туманна-
Мой вещает пессимист.
Оптимист мой снова в ванне,
Как всегда побрит и чист.
И ему, ну как иначе,
Как всегда всё хорошо.
Пессимист в тумане плачет,
Но не видят ведь его.