страсти по Булгакову - Воланд

Игорь Райтер
он может молча наблюдать
как быстро догорает спичка
умело  свитой  управлять
он режиссёр ...но сам  публично

не выделяется ... никак
свет его враг а ночь подруга
есть слуги... нет друзей … обслуга
в глазах обслуги дикий страх

свободу мысли свел на нет
он мастерски плетёт  интриги
его сверкающий портрет
в душах людей... о нём и книги

о нём страдания толпы
пьянит неразделенность власти
накрыты яствами столы
нет конкурентов ... в картах масти

лишь козырные... как всегда
он побеждает безусловно
враги которых поголовно
он отправляет в никуда

их кровь поддерживает страх
не струйка... море море крови
его улыбка на устах
вновь означает чьё то горе

он может ласково шутить
при этом кровь остынет в жилах
а после тихо говорить
и мест количество в могилах

растёт растёт день ото дня
его законы не публичны
он может молча наблюдать
как быстро догорает спичка