Ромка

Андрей Краснобородько
Был другом мне? Не знаю… Не уверен.
Любил меня? Скорее, позволял.
Мурлыканьем встречал меня у двери
И на работу так же провожал.
При минус двадцать похороны проще:
Придётся прикопать пока в снегу.
Весной перенесу его за  рощу,
Которая на правом берегу.

Лёг на диван… Задумался печально,
Уставившись в пятно на потолке.
И вдруг за дверью что-то прозвучало:
Как будто "ковыряются" в замке!
Дверь распахнул, а на снегу искристом,
(вдруг сам собой растаял спазм в груди!)
В дверном проеме – кот стоял пушистый.
«Ну, что с тобой поделать, проходи…»

Два года, пролетевших как мгновенье,
Заполнила событий череда.
А новый кот, пришедший «по замене»,
Став Ромкой, поселился навсегда.