Когда-то было утро...

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "Времён связующая нить… 8"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2021/04/18/2
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Идёт в закат спокойный вечер,
В багрец окрасив облака.
Устав, смолкает птичье вече,
Плывут минуты, как река.
         Неугомонная, крутая,
         Тебя несущая туда,
         Где ночь раскинулась пустая,
         И где кончаются года.

А было ведь когда-то утро,
И ранних пташек дребедень.
Заря сверкала перламутром,
Вливая в души новый день.
         И мы с тобой его встречали
         На самом краешке земли.
         На сердце не было печали,
         И счастье грезилось вдали.

Не представлялась даль иная –
Ведь чудо лилось через край.
Казалось, жизнь летит шальная,
Даря нам безмятежный рай.
         Сияли солнцем жизни грани,
         Будя неистовство в крови,
         И соловей рассветный ранний
         Дарил нам песню о любви.

А нынче на пороге осень,
И всё былое в пелене.
Часы показывают восемь,
И вечер тает в тишине.
         В подкову время изогнулось,
         И жизнь уже не изменить.
         И только к сердцу протянулась
         Времён связующая нить…

      Ташкент, 18.04.2021