Книгу Гиннеса читая

Валентина Хромова
В Книге Гиннеса рекордам
Нет числа, но почему-то
Не переполняет гордость
От заявленного чуда.
Вот ногтём в два метра кто-то
Поразить спешит без лупы.
А стекло и самолёты
Есть для "бомбы" тоже глупо.
Да, рабам всемирной славы
Легче стать калекой в двадцать,
Лишь бы в книге многоглавой
Запятой навек остаться.

Есть рекорды поважнее
Тех, кто зорче и сильнее,
Плыть без воздуха, как рыба -
Так мы с вами не смогли бы.
Прыгают без парашюта,
Вечные они как будто,
Ввысь летят, до дна ныряют,
Чем себя вновь прославляют.
А у нас цель – не звездиться,
А России пригодиться,
В час опасности смертельной
Дух чтоб крепким был и тело.

Книгу Гиннеса читаю,
В юности своей витая.
Сколько в нашем городочке
Быть могло спортивных точек?
Да, немного, это правда,
Но тому, что было, рады.
Во дворе зимой и летом
То хоккей, то стук ракетки.
Волейбольно – баскетбольный
Дух царил, как и футбольный.
Чемпионы жили рядом,
Им другой страны не надо.