Дождь

Лариса Черноморец
Дождь окрасил небо в серый
Неприглядный цвет.
Облаков бегущих белых -
И в помине нет.

Только зонтики цветные
Радуют слегка:
Все - грибочки расписные
У людей в руках.

Я в машине своей еду,
В пелене дождя.
Обещают, что к обеду
Солнце ждёт меня.

Настроение окрасив
В хмурый грусти цвет,
Дождь идёт, и мне напасти
Той печальней - нет.

Ну, весна, какого чёрта
Ты не даришь мне
Солнца шарик в позолоте,
Небо в синеве?

Дождь к чему в конце апреля,
Со свинцом вокруг?
На кого ты в самом деле
Обозлилась вдруг?

19.04.2021 год