***

Владимир Андрузский
Ветер дует ледяной,
Небо чёрное от ветра.
На душе моей покой,
А покой, что точно пепла.
 
Сквозняки гуляют бодро,
И всё в доме ходуном,
Я сижу, молчу покорно,
Позволяю, всё вверх дном.
 
Вижу всё, что в доме тащат,
А меня пинком и в сени.
Лишь скажу:
 - А дайте хлеба, я в углу вам не помеха.
 
Дед мне дом тот завещал,
Говорил:
- Храни не бойся.
Ну а я что - обнищал,
Я "гулял", не думал просто.
 
Вот бездумный я Емеля!
Ни кола и ни двора.
Ветер дует всё сильнее,
А земля была одна.