Что в голове моей творится?

Вячеслав Знакомый
Что в голове моей творится?
Зачем такая канитель?
Зачем, как карусель, кружится
Мой стул, одежда и постель?
Зачем какие-то всё звуки
Одолевают и зовут,
А сильные чужие руки
Меня сильней  к себе влекут?
Зачем я с ними соглашаюсь?
Зачем не спорю я и вял?
Зачем потом я не стараюсь
Взять то, что я пока не взял?
Зачем я не ценю покоя?
Зачем другие, уже мне,
Под шум вечернего прибоя
Поют романсы о волне?
А я как будто бы внимаю
Событиям со стороны
И даже как бы обнимаю
Сюжеты эти все и сны,
Не допуская мысли даже,
Что может быть не то, не так,
Что я в своём безликом раже
Сломаю что-то, но... Пустяк!
Туман под голову ложится
Как лебединый мягкий пух
И эта канитель струится,
Обычный преломляя слух.
Что в голове моей творится?
Зачем такая канитель?
Зачем, как карусель, кружится
Мой стул, одежда и постель?
И... От вопросов засыпаю,
Себе не причинив вреда,
И нить сюжетную теряю -
Какая ж это ерунда!