Яблоки

Букреева Светлана
Там, где чёрная зреет смородина
и весной соловьёв не унять,
родниковая малая Родина
обо мне загрустила опять.
Что-то долго не еду... Всё ладно ли?
В городском не пропала ль чаду?

А я помню, как зрели и падали
наземь яблоки в нашем саду.
Ароматными, сочными, сладкими
наполнялись корзины всегда.
...На любовь и предательство падкие
вереницей проплыли года
и растаяли дымкой белёсою,
словно отзвук в слепой темноте.
Но всё чаще и чаще по осени
вспоминаются яблоки те.
Остаётся надежда упрямая -
возвратиться в счастливые дни,
где  плоды, от смущенья  румяные,
с веток просятся в руки мои.
   
  Апрель 2021 г.

          Первое место в Конкурсе  http://stihi.ru/2021/03/29/16