Возвращая долги

Ирина Худзинская
Мы вернём всё сполна:
Всё, что взяли взаймы у печали,
Все холодные ночи,
Согретые чьей-то рукой.
Мы сожжём всё дотла:
Все мечты и манящие дали,
Возвратим и проглотим,
Как будто не ты, не со мной.

Мы вернём наши бури,
Горячие влажные ветры:
Пусть не греет ничто,
И ничто никого не спасёт.
Отдадим всё натурой
И будем отныне одеты
Не в жакет и пальто,
А в стыда и сомнения гнёт.

Наше время пришло,
А оно должников не прощает,
Если где-то просил,
То теперь возвращай-ка, будь добр!
Время адским огнём
До костей беспощадно сжигает,
Тех, кто слишком любил,
Чтобы пеплом смахнуть на ковёр.

Время мстит за беспечность,
За слёзы разбитых сердец
И за мелкое крошево
Чувств, что настигли кого-то.
Что казалось навечно -
Теперь не поймать, не успеть...
Возвращать долги прошлому -
Очень больная работа.