Одиночество

Юрий Румяный
В одиночестве чувство вечности,
Что пылает незримым огнем.
В нем страстей до бесконечности
И дыхание истины в нем.

В одиночестве дух покаяния,
Что для сердца, как эликсир
В нем в ошибках своих признание,
Что для ангелов славный пир.

В одиночестве путь к совершенству,
Что для каждого верный путь.
По нему есть дорога к блаженству
Лишь пред Господом надо дерзнуть.

В одиночестве крепче молитва,
Что для каждого добрый знак.
Не проиграна будет битва,
Если будет признанье в грехах.