В ладу с душой

Ина Галс
Итак, всё наконец-то решено.
Ты завтра, будто к песне лебединой,
Святым паломником отправишься в пустыню –
О ней ты сокрушался так давно!

Твоей пустыней будет зимовьё –
Простецкая охотничья избёнка
Сосёнка стройная, плач кукушонки звонкий,
Лабаз, чтоб не буянило зверьё.

Водою говорливого ручья
Лицо своё умоешь на рассвете...
Поставишь старый котелок из меди
На печку для сугрева бытия.

Взяв удочку, пойдёшь ловить еду,
Чтобы обед и ужин обеспечить.
Ты не сосредоточен, не беспечен –
Ты, наконец, с душой своей в ладу.

Надолго ли?...
Совсем другая тема...
(Не возводи ненужного тотема!!!)

                19.04.2021 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.