Расколотые. Магистрал

Валдис Дубулт
.




*** Магистрал

Мне помнить зимы                холодно и грустно.               
Лёд тихих звуков,                лёт седых мгновений.             
К чему мне имя,                если в сердце пусто.               
Зачем мне руки,                если руки – тени.               

Остатки грима.                Ветка тонко хрустнет.               
Следы недуга.                Мысль об излеченье               
Неизлечима.                В мире захолустном               
Мгла дней, боль вьюги,     скрип ночных ступеней. 

Начало года.                Всё немного странно:               
Душа-черница,                вздох - жених-скиталец;               
Одна дорога -                продолженье Слова,               

Одна свобода -                приближенье к тайне.               
Став черной птицей,                я стерплю усталость.            
Останусь с Богом.                Верность - не Голгофа.