Расколотые 14

Валдис Дубулт
.





XIV

Останусь с Богом.             Верность не Голгофа.            
Разбитой вазой                видится мне город,               
Смешным итогом,                суетным уловом..               
Нелепой фразы                поднимаю ворот.               

Почти пророком                ухожу дворами,               
Постигшим сразу              по всеместной грязи,               
Во мне, убогом,                нет волхвов с дарами,               
Слаб дух и разум,                пир чумной заказан.               

Фатально время:                час, минута, zero.               
Всё тише ветер                в снах плакучей ивы,               
Всё нелюдимей                на полях капустных.               

Всё тише веет..                Старая квартира,               
Что ж видно вечно..                скрытые мотивы               
Мне помнить зимы                холодно и грустно.