Расколотые 11

Валдис Дубулт
.



XI

Одна дорога                - продолженье Слова.               
Сквозь сны к рассветам,    к обморочной сини.   
Желаний много,                только всё условно,               
Вопрос с ответом                с запахом полыни.               

Но мало проку,                водолеи, овны               
От сказок этих                бредят днем латынью.               
Судьба жестока,                свет и тени вровень,               
Вся жизнь - запреты,     чай с лимоном стынет.   

Немного душно.              На стекле слой пыли.             
Четверг и сразу                к ноте "ля" вниманье.               
Томит суббота,                дело без названья.               

Среди игрушек                о любви забыли               
Как будто разных    взглядов крест – признанье, 
Одна свобода -                приближенье к тайне.