Наша речка-невеличка

Людмила Сухачева 2
Наша  речка невеличка,
Стала  силу  набирать.
Так расширилась  внезапно,
растеклась не дать не  взять.

Затопила  всё  в  округе,
Тихим сапом  к  нам  идёт.
Все  канавки  ,  все   лощинки,
Всё  себе  она  берёт.

Тополя бобры  пилили.
Всё  хотели  их  свалить.
А  теперь  они  все  в  речке.
И  у  них  печальный  вид.

А  мальчишки  непоседы,
Рассуждают  на  мосту.
Нам бы  речку  эту  летом.
Вот  поплавали  б  в  жару.

Ну  ,  а  речка быстротечна,
В  ней  вода  сейчас бурлит.
Метров  десять  поднялася,
Страшный очень её  вид.

А  весна  ещё  в  разгаре,
Сам апрель  сейчас  ,  не  май.
С  гор ещё  вода  не тает.
Так ,что речка это  знай.

Где  то  Обь  ещё  не  тает,
Вся  замерзшая  стоит,
Речки  наши  невелички,
Расширяются  все  в  миг.

Там  на  Севере  ребята,
Нужно Обь  скорей  бомбить.
Дельту  нашей реки-Оби,
Нужно  всю  освободить.

А  иначе  не минуем  ,
Нам   Сибирский  наш  потоп.
О!  Спасите  себя  люди!
С  нами ль  власть? И  с  нами ль  Бог?